鶏ささみと三つ葉、なすのごま炒め丼 1人分/365kcal [ダイエット]

(1) 鶏ささみはすじを取り、一口大にそぎ切りして(A)の調味料を混ぜ合わせる。
(2) しいたけをせん切りにして、なすはヘタを切り、縦半分に切ってさらに斜め切りにする。水にさらし水気をきる。三つ葉は3cmに切る。
(3) 耐熱のお皿になす、しいたけ、油を入れて混ぜ合わせる。
(4) (3)を皿全体に広げ、上にささみを並べてラップをかける。レンジで5分加熱した後、全体を混ぜ合わせる。
(5) ラップをかけてさらに1分加熱し、できあがったものにごま、三つ葉を混ぜ合わせ、器に盛ったご飯の上に盛りつける。





鶏ささみ……150g
(A)
酒……小さじ1
しょうゆ……小さじ2
しいたけ……2枚
なす……2個
醤油……小さじ2
みりん……小さじ1
ごま油……小さじ1
ごま……小さじ1/3
三つ葉……50g
ご飯(発芽玄米)……200g





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